Verdezuppa/Greensoup

Standard

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Lo sapevate?
No, con questa rubrica Vulvia non c’entra.
E’ una piccolissima rubrica di suggerimenti per far meglio qualcosa. Qualsiasi cosa (ovviamente in campo culinario et similia). E/o renderla più bella. E soprattutto: più buona!

Il primo della serie: per dare un bel colore verde alle zuppe “monotematiche” e cremose (ossia non quelle con tanti ingredienti interi come il minestrone bensì quelle “pureate” tipo la crema di broccoli e carote che in questi ultimi tempi faccio spesso) basta aggiungere una zucchina medio/grossa (o due piccole), cuocerla insieme al resto degli ingredienti e poi frullare il tutto con il mixer. Verdeprimavera assicurato.
Un vero mai più senza, n’est-ce-pas?

Sapevatelo su: CimeDiRapaBlog!

P.S.: ovviamente il trucchetto funziona solo se si usano ingredienti dai colori tenui e già tendenti al verde, quindi scordatevelo con barbabietole rosse, zucca, pomodori eccetera.

Immagine/Image: http://www.ingredienten.nl

ENGLISH

Did you know?

Here we give small tips to do certain things better (in a culinary sense, of course). And/or to make them more beautiful. And most of all: nicer to eat!

The first tip is on how to give creamy soups a nicer, spring green color (only the creamy ones with just a few ingredients and thus not the rich, chunky ones as minestrone and the like). For example the broccoli/carrot cream I’m making often these days.
Just add a medium-large courgette (or two small ones) to the soup, cook it together with the rest of the ingredients and then puree everything with a mixer. Spring green that is.
I wonder how you could have survived without this tip before… ;)

P.S.: obviously this little trick works only with light-coloured ingredients that already have a green hue, thus forget it if you use red beets, pumpkin, tomatoes and similar veggies.

Informazioni su Nicoletta

Italiana a 360°. Cuoca e insegnante di cucina. Giornalista (cibo e vino). Sommelier AIS. Voice-over (ovvero "voce") professionista da più di trent'anni (radio, video, pubblicità). Tarotista (ossia esperta di Tarocchi, che leggo professionalmente e in modo assolutamente serio). Scrivo in EN, NL & IT. / 360° Italian. Cook & cooking teacher. Food and wine lover and writer. Sommelier. Professional Italian voice-over. Tarotist. I write in EN, NL & IT. www.cucinadelsole.nl http://lacucinadelsole.wordpress.com

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