Videoricetta: La Cucina Di Valentina/Carbonada valdostana

Standard

Continua la serie di videoricette della cucina regionale italiana facili-facilissime.
E’ di turno la Val d’ Aosta con un piatto di carne: la carbonada.

E’ un piatto molto profumato, cotto nel vino, di cui esiste anche una versione in cui si usa la birra al posto del vino. A dire il vero di versioni ce ne sono più d’una: con vino bianco e poi rosso, con varie spezie.. Io ho un debole per l’alloro e quindi questa che vi propongo è per me irresistibile, perciò ho scelto di prepararla: per il profumo d’alloro che col vino rosso sembra davvero un’ “eau de toilette”! :-))

Annunciazione-annunciazione! :-) Le videoricette della serie “La Cucina Di Valentina“, il format “Me Gusta !!” e una nuova serie di videoricette dal titolo “Cucine Dal Mondo“, saranno nel palinsesto di Apulia Web Channel (www.apuliawebchannel.tv), insieme ad altri programmi che spaziano dall’informazione, all’ intrattenimento, all’approfondimento. Perciò siamo liete di annunciarvi, a partire dal giorno 11 gennaio 2011, la nascita on line di Apulia Web Channel. Buona visione!

CARBONADA VALDOSTANA
Dosi per 4 persone

400 gr di polpa di manzo (pezzo adatto per spezzatino, io uso il codino)
1 bottiglia e ½ di vino rosso corposo
2 cipolle medie
1 spicchio d’aglio
1 carota
7/8 foglie d’alloro (sostituibili per chi preferisce, con chiodi di garofano e cannella)
Farina
100 gr di burro
Sale e pepe q.b.

Mettere a marinare la polpa di manzo tagliata a tocchetti, o se preferite a bastoncini , in una coppa con la cipolla intera, la carota, l’aglio, qualche foglia d’alloro, il vino rosso versato  fino a coprire la carne,  per 24 ore.
Scolare la carne e passarla nella farina.
In una pentola sciogliere il burro, aggiungere l’altra cipolla tagliata a rondelle, le restanti foglie d’alloro, soffriggere per pochi istanti e aggiungere la carne infarinata. Salare e pepare, rosolare i tocchetti per qualche minuto quindi versare in pentola  vino rosso fino a coprire la carne. Cuocere per un paio d’ore.
Servire la carbonada caldissima accompagnata da polenta oppure da patate lesse.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...