Ricette fotografate: Minestra di fave e grano saraceno

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Ingredienti x 4 persone:
Fave fresche 400 gr
Grano saraceno 200 gr
1 cipolla
5 mestoli d’acqua
1/2 dado vegetale biologico
Olio e.v.o.
Sale

Procedimento:
In una pentola mettere la cipolla tagliata a rondelle, scaldare per qualche minuto ed aggiungere il grano saraceno precedentemente ammollato in acqua per 30 minuti. Versare 3 mestoli d’acqua e unire il dado vegetale biologico mescolando per scioglielo. Cuocere il grano per circa 15 minuti. Aggiungere le fave e 2 mestoli d’acqua. Salare, incoperchiare  e cuocere la minestra per circa mezz’ora.
Qualche pezzettino di peperoncino fresco e piccante non ci starebbe male.. ;-)

Buon appetito!

Informazioni su Valentina

Sono una donna del Sud e ne vado fiera. Mi occupo di multimedia e comunicazione. La mia passione atavica per il food & wine la sfogo qui! :-) P.S.: grazie a J.L. per tutto. I'm proudly a southern woman. I'm interested in multimedia and communication. This is the right place to let my passion for food & wine go! :-) ...J.L., thanks for everything.

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  1. Bisognerà provarla questa ricetta attraente, e lo farò senz’altro.
    Già conoscevo la variante con i piselli e i carciofi aggiunti alle fave fresche, escluso quindi il grano saraceno, ottima in primavera!!!
    Stuzzicante, piatto tipico delle nostre campagne, vero?

  2. Ciao Bianca, sì, tu parli della squisita minestra primavera, la preparo spessissimo in questo periodo! :-) Il grano saraceno ha un gusto “vellutato” che si accompagna benissimo con le fave! Se la provi e ti piace il “piccantino”, aggiungi il peperoncino! Io non l’ho messo stavolta perchè mio figlio non lo gradisce.. :-(

  3. Bellissima questa ricetta. Da quando sono celiaca non posso più mangiare la zuppa d’orzo della mia meravigliosa cucina persiana, e sicuramente la farò questa minestra, per me potrebbe essere una variante senza glutine. Le fave si usano tanto anche da noi.
    Grandiosa Nicoletta

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