La Cucina Vintage: linguine allo scoglio al cartoccio

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Eccole di nuovo qua, le Cime di Rapa! Alle prese con molluschi, valve e carapaci in una splendida giornata di primavera per fare un altro piatto vintage.
Le linguine allo scoglio (anche in versione con gli spaghetti) erano estremamente popolari negli anni Ottanta, regolarmente presentate in un elegante (??) involucro di alluminio.
Noi abbiamo scelto la carta da forno e poi ci siamo pappate questo meraviglioso piatto in giardino, accompagnandolo con un bianco ben freddo – in questo caso alsaziano anche se per restare fedeli agli anni Ottanta avremmo dovuto berci su un Galestro Capsula viola… – come si faceva (e ancora si fa, anche se spesso TROPPO freddo…) nei mitici anni Ottanta.
Da notare il bellissimo (???) footage vintage proveniente dal video di un matrimonio, anche quello sicuramente anni Ottanta, con gli sposi racchiusi nel mostro bivalve. Un vero mai più senza. E da notare anche Il Prussiano, lo splendido gattone rosso di Valentina, appollaiato sull’ulivo vicino al tavolo a controllare tutti i nostri movimenti. :)
Aggiungo anche un po’ di foto di Vale e me fatte a Torre a Mare la mattina prima di pranzo con la visita al pescivendolo di fiducia della nostra Cima di Rapa bionda, il giretto sul molo e il saluto ai pescatori che rammendavano le reti.

Enjoy e buon appetito!


    

Informazioni su Nicoletta

Italiana a 360°. Cuoca e insegnante di cucina. Giornalista (cibo e vino). Sommelier AIS. Voice-over (ovvero "voce") professionista da più di trent'anni (radio, video, pubblicità). Tarotista (ossia esperta di Tarocchi, che leggo professionalmente e in modo assolutamente serio). Scrivo in EN, NL & IT. / 360° Italian. Cook & cooking teacher. Food and wine lover and writer. Sommelier. Professional Italian voice-over. Tarotist. I write in EN, NL & IT. www.cucinadelsole.nl http://lacucinadelsole.wordpress.com

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