Torta fiorona

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Periodo di fichi…
E partiamo subito con una ricettina “presa al volo” durante un pranzo tra amici.
Renata ha preparato la torta fiorona. Che è sparita in un amen…
Semplice ed efficace!

TORTA FIORONA

Ingredienti per 8 persone

Una ventina di fichi
500 gr di mascarpone
3 uova
100 gr di zucchero
savoiardi
succo di amarena
amarene sciroppate

Mettere in una teglia la carta da forno, sbucciare i fichi, tagliarli a metà e sistemarli sul fondo della teglia con la parte tagliata rivolta verso il basso, Disporre qualche amarena tra i fichi. Montare 3 albumi a neve con un pizzico di sale, inglobare i 3 tuorli, 100 gr di zucchero e il mascarpone. La crema così ottenuta va spalmata su fichi. Intingere i savoiardi nel succo di amarene per un istante, disporli quindi sullo strato di crema al mascarpone, e infine completare con un ultimo sottile strato di crema di mascarpone. La torta va in frigo per 5-6 ore e si capovolge al momento di servirla.

Informazioni su Valentina

Sono una donna del Sud e ne vado fiera. Mi occupo di multimedia e comunicazione. La mia passione atavica per il food & wine la sfogo qui! :-) P.S.: grazie a J.L. per tutto. I'm proudly a southern woman. I'm interested in multimedia and communication. This is the right place to let my passion for food & wine go! :-) ...J.L., thanks for everything.

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    • Ma il video non era sul procedimento del dolce ( se no i visitatori del blog si aspetterebbero di vederlo pubblicato come sempre facciamo), c’era Renata che mi spiegava ingredienti e procedimento a voce in modo che io poi potessi trascrivere tutto e voi streghe,che avete prodotto quella sorta di “question time”!!!! :-))

      • ops….I’m sorry! Visitatori del blog……scusate! Volevo dire che nel video si parla della “tipologia” degli ingredienti ma Valentina ha già spiegato tutto! :-)
        p.s. Ma secondo voi al “question time” alla Camera parlano dei savoiardi??????ahahahah!
        Firmato: la capo-strega! Un saluto a tutte!

  1. CIAO VALENTINA, SCUSA SE MI PERMETTO, MA CREDO CHE LA RICETTA SIA STATA UN INVENZIONE DI UNA DONNA CHE SI DIVERTE A CREARE DOLCI SPETTACOLARI COME LA FIORONA,PER QUESTO SAREBBE STATO CARINO NEI SUO CONFRONTI RINGRAZIARLA, NIENTE PUBBLICITA’ MA UN MINIMO DI CONSIDERAZIONE…. TI RINGRAZIO….. CMQ LA FIORONA E’ UNA MERAVIGLIA

    • Ciao Nicla, la fiorona non è una torta che io personalmente conosco (ho anche grosse difficoltà con i dolci.. Sigh). Su questo blog mettiamo alle volte delle ricette che i nostri amici preparano, e abbiamo anche una sezione video all’uopo che si chiama “amicinvideo”. Sono certa che Renata non sapeva nemmeno chi avesse inventato la ricetta. L’ha semplicemente preparata, probabilmente avendola già assaggiata da qualche amica… Sono felice che esistano al mondo persone come la “mamma” della fiorona. Una standing ovation a lei e un saluto a te!

    • Ciao Nicla! Ho letto il tuo messaggio e vorrei conoscere il nome dell’autrice della “fiorona”….grazie! Un saluto!

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