Crumble di ciliegie e mandorle

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Ciliegie, ciliegie e ancora ciliegie! Parola d’ordine a maggio -giugno: Turi, ferrovia. “Ferrovia ” è la qualità di ciliegie prodotte con risultati eccellenti, e apprezzatissime in Italia e all’estero, nella zona di Turi, prov.Bari (vero Angela? ;-) ..) E quindi, oltre a magnarle così, “alla crudele”, sputacchiando allegramente i noccioli, diamo loro un’ulteriore ghiotta destinazione!
Ho letto una ricetta, si trattava di un crumble di ciliegie. Un paio di cose non mi convincevano, e quindi ho apprezzato l’idea ma l’ho rielaborata, e questo è il risultato:
dosi x 4 persone
una ventina di ciliegie “ferrovia”
un pugno di mandorle pelate
zucchero 80 gr
farina 80 gr
burro 60 gr

Togliere il burro dal frigo per ammorbidirlo un po’, snocciolare le ciliegie,
 mettere in una coppa il burro, la farina e lo zucchero . e lavorarli insieme,
Il composto non deve risultare omogeneo, quindi il fine sarà quello di sbriciolare  il più possibile il burro.
Unire le ciliegie e le mandorle,mescolarle per bene al composto,
Rivestire una teglia con carta da forno,  riempire col composto,40 minuti in forno preriscaldato a 200° e..
 BUON APPETITO!
 I gelsomini sono per Anna. Ti voglio bene.

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